w5dan29z1m4

На Масленицу в калужском Никола-Ленивце сожгут 22-метровую «Чёрную гору»

Огненный перформанс по случаю Масленицы в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области в этом году будет транслироваться онлайн, об этом сообщает пресс-служба арт-парка.

Дело в том, что билеты на событие давно закончились, а желающих посмотреть на всё это меньше не стало. Поэтому им предлагается бесплатно зарегистрироваться на трансляцию на сайте.

Широкая Масленица в Никола-Ленивце пройдёт 16 марта. В этот день здесь сожгут 22-метровый арт-объект «Чёрная гора» из отработанных и ненужных материалов.

«Он является материальным воплощением идеи сотворчества, существующей в Никола-Ленивце с момента основания. Автор идеи — Константин Фоминов, местный житель и соавтор многих работ Николая Полисского на протяжении более 10 лет. Архитектором выступила Екатерина Полякова, автор «Вавилонской башни» 2022 года», — пояснили в арт-парке.

Примечательно, что до начала перформанса гости парка смогут подняться на вершину этого импровизированного вулкана, чтобы посмотреть окрестности с высоты. А затем начнётся «извержение» — с дымом, искрами и пеплом из кратера.

Огненное шоу в Никола-Ленивце проходит ежегодно. В прошлом году сжигали «Четвёртую стену», и это посмотрели только в Сети 300 тыс. человек.