20230921 смартфон Игорь Рулёв

Две трети россиян считают, что детям не нужно создавать страницы в соцсетях

Опрос, который провели среди 1500 жителей страны, показал, что взрослые не хотят, чтобы несовершеннолетние регистрировались в социальных сетях. Об этом говорит исследование АНО «Диалог Регионы».

Порядка 67 % против того, чтобы дети создавали свой аккаунт. Это около трети из 1500 опрошенных. Кроме того, отмечается, что 44 % родителей даже не выкладывают фотографии своих детей. Помимо этого, 28 % считает, что лица детей нужно скрывать в интернете.

«Я вижу в этом определённый общественный тренд и запрос, но как человек понимаю, что цифровые аватары — это уже наша реальность. У моего сына первый аккаунт в соцсети появился до 14 лет, как и у многих подростков. Это ни хорошо, ни плохо. Дети всё равно будут заводить себе аккаунты в Сети, просто родителям нужно быть в курсе жизни своего ребёнка, в том числе и виртуальной», — отмечает начальник управления социологии АНО «Диалог» Елена Удалова.

Сами жители страны также оказались весьма скрытными. Треть не рассказывает о своей личной жизни в Сети. Три четвери не хотят делиться проблемами и переживаниями с широкой публикой.