o9wkh ayt8

Глава Куйбышевского района первым среди коллег отчитался за 2023 год

Череда отчётов глав муниципальных районов Калужской области  началась с Куйбышевского, по такому поводу здесь побывал губернатор Владислав Шапша, об увиденном он рассказал на своих страницах в соцсетях.

Шапша пообщался с жителями и увидел проблему — нехватку педиатров. При этом в целом сфера модернизируется, например, в селе Кузьминичи появился новый ФАП.

«Есть эффективные госпрограммы привлечения кадров на село. Поставил задачу минздраву и руководству района поработать и постараться найти решение. Шаг за шагом к лучшему удаётся менять ситуацию во всех сферах», — заверил губернатор.

Также в числе положительных изменений он отметил завершение строительства двух станций очистки воды, ремонт Дома культуры, школы и очистных в Мокром и Закрутом. А уже затем дошёл черед до официального доклада главы администрации Сергея Макридова.

«Рассказал о том, чего удалось добиться в 2023 году. Была построена и запущена станция водоочистки в посёлке Бетлица, проведены ремонты в школах района, отремонтированы дороги, мемориальный комплекс «Безымянная высота» подготовлен к празднованию 80-летия со Дня освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков и т. д.», — отметил на своей странице в VK сам Макридов.

«В прошлом году хорошо потрудились. Внесли свой вклад в развитие региона. Прежде всего, это традиционно аграрная сфера. Район шестой по производству молока. Есть куда двигаться дальше, а мы обязательно поможем», — резюмировал  Шапша.