953498f817c9c36d60b65428c1c3 1450067

В 2023 году объём промпроизводства Калужской области превысил 1 трлн рублей

Во вторник на расширенном заседании Комитета по экономической политике Совета Федерации РФ обсуждались вопросы повышения инвестиционной привлекательности Калужской области, об этом на своей странице в VK рассказал председатель Законодательного собрания региона Геннадий Новосельцев.

«В своём докладе губернатор области Владислав Валерьевич Шапша подчеркнул, что в 2023 году был впервые преодолён рубеж промышленного производства в 1 трлн рублей. И это без учёта автокластера. Который, впрочем, сейчас активно перезапускается», — отметил Новосельцев.

По его словам, большую роль в этом сыграло активное дорожное строительство. Однако по ряду таких проектов области всё же требуется поддержка федерального центра. Это, например, строительство путепровода в Балабанове, развязки на северном въезде в Обнинск, дороги в Ферзиковском и Малоярославецком районах.

Ранее в Совете Федерации обсуждались реконструкция очистных сооружений и строительство нового водозабора в Калуге. Они необходимы для дальнейшего развития города.