20230921 смартфон Игорь Рулёв

ЦУР рассказал, на что чаще жаловались калужане после праздников

На первой рабочей неделе нового года в Калужской области три направления показали рост сообщений на прошлой неделе, их приводит Центр управления регионом (ЦУР).

Так, в категории «Ненадлежащее качество отопления» увеличение числа жалоб оказалось связано с авариями на нескольких котельных Калуги. Пик пришёлся на 9 января, после устранения прорывов количество сообщений упало до единичных.

В сфере «Образование» калужане чаще стали жаловаться на холод в детских садах и школах. Кроме того, они активнее задавали вопросы о порядке и сроках переоформления универсального пособия на детей.

В целом за неделю от жителей Калужской области поступило 2729 сообщений. В основном их направляли представители Калуги (1066 жалоб), Обнинска (332), Боровского (171), Малоярославецкого (91) и Дзержинского (76) районов.

В топ-5 наиболее волнующих людей тем попали дороги (346 обращений), здравоохранение (220), общественный транспорт (197), соцобслуживание и защита (171) и мусор, свалки, ТКО (153). Львиная доля жалоб по-прежнему поступает через VK (71%), также направляются они в Telegram (25%) и «Одноклассники» (4%).

Ранее на слишком долгое ожидание пожарных пожаловались жители деревни Нижняя Вырка в черте Калуги.