20231003 Батарея, руки, тепло, холод Игорь Рулёв 3

Сообщения в соцсетях о коммунальных проблемах в Калуге оказались фейком

В ряде телеграм-каналов появились сообщения об авариях на системах ЖКХ в Калуге, но все они оказались фейковыми, сообщил на своих страницах в соцсетях городской голова Дмитрий Денисов.

«Этот отопительный сезон проходит непросто, однако существенных проблем в Калуге нет. Несколько раз в течение новогодних праздников в связи с аварийными отключениями электроэнергии, пониженным давлением холодного водоснабжения были перебои в работе котельных, которые длились от нескольких минут до 1—3 часов», — пояснил он.

Денисова приятно удивила оперативность управляющих компаний, которые довольно быстро перезапускали отопление по проблемным стоякам. На данный момент все квартиры в областном центре отапливаются, проблемы наблюдаются только в тех домах, которые обслуживает котельная Калужского турбинного завода, там вызывает вопросы температура теплоносителя. Но и здесь власти остаются на связи с руководством предприятия, чтобы нормализовать ситуацию.

Денисов заверил, что адресно отрабатывается каждая возникающая проблема, и призвал горожан в случае чего писать ему комментарии.

Ранее коммунальная авария случилась в Обнинске. Там четыре улицы остались без воды.