карта, pxhere

Жительница Обнинска поверила телефонным аферистам и потеряла 1,5 млн

В городе Обнинске Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, подробности во вторник приводит региональное управление МВД.

По версии следствия, преступники выманили у местной жительницы 1,5 млн рублей. Сначала женщине поступил звонок с номера, похожего на официальный банковский. Собеседница в трубке сообщила, что на имя женщины по её доверенности в банке другого города пытаются оформить кредит.

Жительница Обнинска удивилась, и в этот момент к разговору подключился мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности кредитного учреждения. Он убедил её оформить кредит, снять деньги и перевести на указанные реквизиты, а затем ещё и повторить эту операцию, мол, первой суммы оказалось недостаточно.

Как призналась женщина, сначала никаких сомнений у неё не возникло, так как каждый раз мужчина говорил, что идёт проверка банковских служащих  и деньги буду возвращены в ближайшее время. Лишь после очередного требования взять заём она поняла, что всё это время общалась с аферистами.

Точно так же лишилась 1 млн рублей недавно ещё и жительница Калуги. Она тоже общалась с лжебанкирами и оформила кредит.