g4ghxtneffm

В Калуге официально началась сборка грузовиков линейки Next

В четверг в Калуге произошло историческое событие — был дан старт перезапуску производства грузовиков на мощностях бывшего завода Volvo Group, а ныне Калужского машиностроительного предприятия «АМО», входящего в ГК «Промышленные инвестиции».

«В Калуге историческое: «Поехали!» Провели большую совместную подготовительную работу. Помогаем компании в реализации планов. Заинтересованы в том, чтобы сохранялся профиль предприятий автопрома, рабочие места, зарплаты и социальные гарантии», — написал по этому поводу на своей странице в VK губернатор Калужской области Владислав Шапша.

wxau5ccfdry

Ранее он анонсировал скорый перезапуск конвейера. Как передают корреспонденты ИА «Калуга Сегодня» с торжественной церемонии пуска предприятия, собирать здесь будут крупнотоннажные машины повышенной проходимости линейки Next. До конца года завод планирует запустить в производство 50 машин, а в 2024-м — аж 2 тыс. грузовиков. То есть по 12 автомобилей в день.

В перспективе завод планирует расширить номенклатуру собираемых машин. Сейчас здесь трудоустроены все, кто работал на заводе. Кроме того, компания намерена вывести из простоя ещё свыше сотни человек в дополнение к тем, кто уже вышел на смены.