суд, наталья тимашова

За 2023 год в Калужской области отремонтировали 259 километров дорог

Часть из них реконструирована в рамках проекта БКД, на реализацию которого в регионе потрачено 3,5 миллиарда рублей, сообщает губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Изначально планировалось привести в порядок 175 километров различных трасс и улиц в населённых пунктах. Однако дополнительно направленные средства, позволили увеличить это число. Кроме того, за сезон дорожных работ в области успели обновить шесть аварийных мостов.

«Да, нерешённые вопросы остаются. Дал ряд поручений. На замечания жителей надо реагировать своевременно. И уже сейчас готовиться к работе в следующем году. Как только позволит погода, надо не мешкая приступать», — подчеркнул глава региона.

Особое внимание, по его словам, соответствующие ведомства должны уделять безопасности пешеходов и подходам к социальным учреждениям. Так, на оборудованных проекционной техникой зебрах ГИБДД не зафиксировала ни одного ДТП.

Ранее на скамье подсудимых оказался охранник детского сада из Обнинска за ложное сообщение о минировании дошкольного учреждения.