high bay stock range warenlager shelf shipping packaging logistics 948616

Калужский производитель автохимии намерен удвоить экспорт в Китай

Обнинский завод SINTEC Group расширяет поставки автомобильной химии в Поднебесную, в 2024 году он  намерен увеличить объёмы в два раза, сообщает Агентство регионального развития Калужской области.

В частности, в портфель экспортируемой продукции теперь включены средства автокосметики и автомобильной химии под брендом Dr. Active. Первый груз весом в 125 тонн уже отправился в КНР. Товары продаются на китайских маркетплейсах JD.com и Tmall.

Это автошампуни для контактной и бесконтактной мойки, очистители двигателя, чернители шин и полироли для кузовных деталей. С декабря всё это должно стать доступно для китайцев.

В целом же SINTEC Group в 2023 году отправила на экспорт уже более 47 тыс. тонн различных масел, охлаждающих и тормозных жидкостей, а также пластичных смазок. Они направляются в 15 государств, включая Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны СНГ.

Ранее стало известно, что калужские экспортёры нашли новых торговых партнёров и во Вьетнаме. Предварительные договорённости были достигнуты в ходе визита бизнес-миссии региона в эту страну.