дробовик, ружьё, оружие

Проверят ли безопасность школ Калуги после стрельбы в Брянске?

Учебное заведение, помимо прочего, должно защищать своих учеников от различных угроз. Для этого руководство ежегодно заключает контракты с охранными организациями и оснащает здание школы камерами. Постоянно проверяют безопасность детей и различные ведомства.

«В Калужской области проверка учебных заведений ведётся на регулярной основе. Ежегодно перед 1 сентября с участием полиции и региональной прокуратуры и в течение года, как правило, несколько раз, здания проверяются на соблюдение требований безопасности пребывания детей», — отметила старший помощник прокурора области Наталья Серова.

На данный момент оснований для новых проверок учебных заведений нет.

В соседнем Брянске в гимназии № 5 ученица восьмого класса пронесла дробовик. На уроке биологии она открыла стрельбу по школьникам. Как сообщает Telegram-канал SHOT, есть двое погибших. Это одна из учениц 8 «А» класса, а также сама подозревая. Ещё пять учащихся ранены, один из них — в тяжёлом состоянии.

Охраной учебного заведения занималась частная организация. По предварительной информации, металлоискатели не работали в гимназии в этот день.