4fveeljxwu0 рулев

Жительница калужского Кирова отсудила у УК почти 200000 за залитую квартиру

Калужский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда о взыскании с управляющей компании ущерба за пострадавшую от залития квартиру, сообщает пресс-служба суда.

В суд обратилась жительница города Кирова Калужской области. Первого января прошлого года в доме на улице Ленина на чердаке протекла труба отопления, в итоге кипяток залил принадлежащую ей квартиру, произошло замыкание электропроводки.

При этом ранее дом был переведён на индивидуальное отопление, центральное оставалось подведено лишь к магазину на первом этаже, а обслуживанием занималась управляющая компания.

Суд постановил, что та относилась к своим обязанностям недобросовестно, поскольку не обслуживала трубу. Поэтому постановил взыскать с неё в пользу хозяйки квартиры 106731 рубль материального ущерба, 20000 морального вреда и штраф в 63365 рублей, плюс расходы по оценке последствий залития. Управляющая компания обжаловала вердикт, но безуспешно.

Ранее житель Калуги выиграл тяжбу с управлением городского хозяйства и отсудил 143000 за упавшую на его автомобиль ветку дерева.