20230620 триколор, Флаг России Игорь Рулёв 4

Ринат Баткаев: военные конфликты на религиозной почве нельзя допустить

Имам МРОМ мусульман города Малоярославца Ринат Баткаев озвучил своё мнение по поводу дагестанских событий.

«Военные действия в любом регионе мира находят отклики и отголоски среди неравнодушно настроенных граждан. Это в первую очередь, применимо к Ближнему Востоку, где политика, история и местные сообщества развиваются через призму религиозного мировоззрения.

Но как бы ни развивались события в этой части света, совершенно неправильно и несправедливо переносить его на наше многонациональное и многоконфессиональное российское государство. Российская Федерация, в первую очередь республики Северного Кавказа, уже знала в своей истории военные конфликты на политической почве, которые пытались превратить в межрелигиозную войну. Этого нельзя допустить ни в коем случае!

Призываю российских мусульман руководствоваться вышеприведённым аятом Корана и примерами из жизни нашего Пророка (мир ему), не поддаваться на провокационные призывы, сохранять человечность и патриотические чувства к нашей единой родине — России. Любые призывы и действия, направленные на преследование людей по национальному и религиозному принципу, являются преступными. Соблюдайте спокойствие и помните, что «Аллах — с терпеливыми», — подчеркнул Ринат Баткаев.