Министр спорта Калужской области Олег Сердюков в ночь на вторник на своей странице в VK разместил необычный пост — раскрыл рецепт приготовления красной рыбы к завтраку.
Признался, что предпочитает форель. Берет рыбину, разделывает по хребту, вычленяет все кости, разрезает каждую половины на две части.
«Солю и перчу. Перец рекомендую использовать белый. Добавляю несколько граммов коньяка для вкуса. Накрываю крышкой и оставляю на ночь. На следующее утро разрезаю на мелкие кусочки и закладываю в 1,5-литровую банку», — пишет Сердюков.
По его словам, такой продукт можно использовать на протяжении двух недель при условии хранения в холодильнике. Идеальное сочетание, по мнению Сердюкова, — чёрный хлеб, сливочное масло и такая форель.
В комментариях подписчики удивляются тому, что к рыбе министр добавляет коньяк, называют его гурманом и вызываются повторить рецепт.
Ранее калужские чиновники делились на своих страницах в соцсетях рецептами блинов. Сердюков тоже оказался тогда в числе кулинаров.
Комментарии
Больше по теме
У школьницы из Козельска обнаружили ушибы груди и руки
Волонтёры в Козельске выстраивались в очередь для поиска пропавшей девочки
Женщина погибла при пожаре в квартире в Сухиничах