startup start up notebooks creative computer company laptops display 764772

89 % калужских работников думали о смене профессии за последние полгода

В Калужской области как минимум 89 % сотрудников задумывались над тем, чтобы сменить профессию за последние полгода, это выяснила служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

В качестве основных причин для этого калужане называли стремление увеличить свой доход (56 %), отсутствие роста и развития (43 %), неудовлетворенность текущей сферой и задачами (41 %), желание уйти из офиса и иметь гибкий график (38 %). Интересно, что мужчинам чаще, чем женщинам, не хватает на нынешнем месте работы роста и развития — 53 % против 38 % соответственно.

Что касается будущего, треть опрошенных хотела бы работать в ИТ, четверть — в сфере экономики и управления, 18 % – стать инженерами, 17 % — уйти в творчество. При этом 53 % хотели бы учиться новым навыкам в гибридном формате (очно и офлайн).

Впрочем, большинство этого все же не делает. Мешает этому отсутствие денег (63 %), страх не найти работу (45 %), нехватка времени (33 %), боязнь не научиться (28 %) и семейные и личные дела (15 %).

Ранее стало известно, что 54 % калужских сотрудников предпочитают уходить в отпуск в августе. При этом у большинства (67 %) он длится стандартные 28 дней.