startup start up notebooks creative computer company laptops display 764772

Голова из-за шума на работе болит у 29% жителей Калужской области

В Калужской области всего 12% трудоустроенных жителей полностью довольны своим рабочим пространством, такие данные показал опрос, проведенный службой исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru и компанией РОКВУЛ.

Многие жалуются на шум — с улицы, от коллег или из соседних помещений. В частности, у 29% калужских респондентов из-за этого даже болит голова. Еще 36% такие звуки отвлекают, а для 27% все зависит от ситуации. Лишь 3% опрошенных шум не мешает совсем.

Чаще всего на головную боль жалуются строители и специалисты в сфере недвижимости, а также представители профессиональной категории «Управление персоналом, тренинги». Больше всего шум мешает сконцентрироваться маркетологам.

Своим рабочим пространством скорее довольны 26% калужских сотрудников, 43% условия устраивают частично, а каждого пятого не удовлетворяют вовсе. При этом 14% признались, что сами покупали на работу себе мебель или технику, 22% что-то принесли из дома. Чаще всего это педагоги и научные работники.

В список главных критериев идеального рабочего пространства 75% жителей Калужской области включили транспортную доступность, 64% – комфортную температуру, 62% – чистоту. Также людям важны свежий воздух (61%), хорошее освещение (58%) и низкий уровень шума (56%). С противоположной стороны списка оказалось наличие комнатных растений, которое требуется лишь 5% опрошенных.

Говоря о том, чего же им не хватает на работе, жители Калужской области чаще всего называли зоны отдыха (43%), кондиционеры (33%), вентиляцию (31%), место для приёма пищи (23%), гардероб (19%), санузел (17%), переговорные комнаты (16%), окна (15%) и душевые (12%).

Ранее сообщалось, что в Калужской области вырос интерес к соискателям от 50 лет и старше. Это связано с общим дефицитом кадров.