calculator calculation insurance finance accounting pen investment office 489765

Производство электроники в Калужской области за полгода выросло на 70%

Бюджет Калужской области был в первом полугодии исполнен с профицитом, ряд отраслей промышленности показал рост, и один из самых впечатляющих был отмечен в производстве компьютеров и электроники, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Ситуация обсуждалась в понедельник на заседании областного кабмина. По информации министра финансов Калужской области Валентины Авдеевой, бюджет за первые шесть месяцев года получил 41,709 млрд рублей доходов, что больше аналогичного периода прошлого года на 5%. Расходы составили 39,995 млрд (плюс 6%), и 68% из них пошли на социальные нужды, в том числе 6,286 млрд — на реализацию национальных проектов.

Таким образом, профицит бюджета составил 1,713 млрд рублей. Губернатор Владислав Шапша отметил, что рост фиксируется во многих отраслях. Выпуск электроники увеличился на 70%, бумаги — на 30%. Объём производства в химической промышленности вырос на 15%. Отличными показателями могут похвастаться сельское хозяйство, строительство, торговля и сфера услуг.

«Несмотря на изменение экономических условий, мы сохраняем устойчивую бюджетную ситуацию – выросли налоговые и неналоговые поступления, достигнут профицит бюджета, долговая нагрузка находится на экономически безопасном уровне», — резюмировал глава региона.

Интересно, что по итогам первого квартала бюджет Калужской области был исполнен с профицитом в 1,7 млрд рублей.