Малиновка 2023 07 08 17 15 23

Свадьба в Ровеньках

В минувшие выходные Калужская область с удовольствием и размахом отметила День семьи, любви и верности.

В Жуковском районе 8 июля два села, Ровеньки и Малиновка, уже в третий раз устроили народный праздник «Свадьба в Малиновке», который вошел в программу областного проекта «Сельское лето». Спасибо за него надо сказать местной администрации, минкультуры области, ТИЦ «Калужский край», которые поддержали местную инициативу.

С трех часов дня на зеленом лугу лихо крутили саблями казаки, казачки пели старые, но задорные песни, всех желающих учили плести венок из ромашек и куколок-купавок, гончар звал на свой урок ремесла, а самые разморенные от жары могли присесть на сено и бревна.

Свадебные обряды (в этот день подтвердили свою верность друг другу пара со стажем в 45 лет и городские молодожены), хороводы, песни и угощение. Последнее – опять же дело рук местных жителей, спасибо обнинскому «Экобазару». Попробовать карамельные и медовые пряники, «продегустировать» сыр и мясо, отпить прохладного кваса и «Русского мохито» — и все это под солнечным небом, среди цветов и высокой травы.

Молодожены и гости фестиваля смогли сделать необычные снимки на фотозонах. К примеру, постирать белье и вывесить его на солнце сушиться, попозировать на стоге сена или железной машине. Купить что-нибудь этакое в ярмарочном ряду, спрятавшемся в недостроенной мельнице, покататься по окрестностям на лошадях и пострелять из лука. И все это под звуки концерта. А как стемнеет – посмотреть кино. Да, то самое, что дало название жуковскому фестивалю.