kaluzhane pokazyvayut otlichnye rezultaty v sorevnovaniyah po pozharno spasatelnomu sportu 1689068187926122863 2000x2000 watermark

Калужские спасатели взяли серебро и бронзу на соревнованиях МЧС в Подольске

В подмосковном Подольске прошли межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту среди сборных Главных управлений МЧС России по ЦФО. Участие в них приняли свыше 500 спортсменов, а представители Калужской области взяли ряд наград, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

На протяжении четырех дней спасатели Центральной России соревновались в подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню, полосе препятствий, пожарной эстафете, двоеборье, а также боевом развертывании, когда участники должны были проложить магистральную линию и поразить мишень струей воды. В этом среди мужчин лучший результат показала сборная Московской области, которая справилась за 31,07 секунды. На втором месте — куряне (32,88 секунды). Калужане — третьи, они выполнили задачу за 33,9 секунды.

kaluzhane pokazyvayut otlichnye rezultaty v sorevnovaniyah po pozharno spasatelnomu sportu 16890681861396661857 2000x2000 watermark

В пожарной эстафете лучшее время — у команды Московской области. Калужские спасатели здесь — с серебром, а сборная Москвы — с бронзой.

В личном зачете у представителей Калужской области тоже есть несколько медалей. Так, в подъеме по штурмовой лестнице первое место среди девушек до 15 лет заняла Эвелина Калина, среди юношей 17 — 18 лет вторым стал Роман Будылев.

В общем зачете, к сожалению, калужане — четвертые. Здесь лидируют команды Подмосковья. Далее идут Москва и Курская область. Несмотря на это, наша команда включена в список сильнейших и отобрана для участия в чемпионате России по пожарно-спасательному спорту.

Ранее калужские спасатели провели учения в аэропорту «Калуга». Они успешно ликвидировали условную утечку горючего.