omxj5fg dzs

«Росатом» займётся ликвидацией хозфекального провала в Обнинске

В городе Обнинске Калужской области появился свой провал, правда, хозфекальный. В выходные ветхий коллектор на улице Красных Зорь обвалился вместе с частью дорожного полотна и ехавшим по нему автомобилем. Подробности приводит пресс-служба администрации наукограда.

Машину удалось вытащить, к счастью, обошлось без пострадавших. А ликвидация аварии обсуждалась вечером в понедельник на традиционной еженедельной планерке в городской администрации. Отмечалось, что на место были оперативно вызваны специальные службы, территория была огорожена. Осложняет дело то, что в месте провала проходит не только канализационный коллектор, но и газовые и электросети. Так что в близлежащих домах временно пришлось отключить свет.

Электричество в многоэтажки должно было вернуться после снятия нависшей над электрокабелем плиты. К ремонтным работам уже подключились специалисты «Русатом инфраструктурные решения» (один из дивизионов госкорпорации «Росатом»). Организация в ближайшие годы должна модернизировать коммунальное хозяйство Обнинска, речь идет об инвестициях в 6,7 млрд рублей.

«Строительство нового коллектора – одна из важнейших задач по концессионному соглашению. В этом году мы ведем проектирование, строительство будет проходить в 2024 — 2025 годах», — пояснили в обнинском филиале компании.