больная собака

Женщина в Калуге открыла сбор средств на смерть собаки

Жители микрорайона Силикатный жалуются на женщину, которая занимается сбором денег на эвтаназию своей собаки. Об этом рассказал паблик «Моя Калуга».

Женщина на улице Гурьянова привязала во дворе больную швейцарскую овчарку и никого к ней не подпускает. Рядом поставила контейнер для пожертвований.

Одна из очевидцев произошедшего рассказала, что у четвероногого опухли молочных железы, уже идет процесс гниения. Также местные жители отмечают, что хозяйка ходит по больному животному и ставит на него табуретку.

От услуг ветеринара женщина отказывается.  Корреспондент «Знамени» связался с заместителем начальника Калужской горветстанции Иваном Дорошенко и выяснил, по какому принципу проводят эвтаназию и сколько это стоит.

Оказалось, что стоимость гуманной смерти питомца зависит от нескольких показателей: вес животного, усыпление в ветклинике или на выезд, с кремацией или без.

На сайте ритуальной ветеринарной службы сообщается, что усыпить в ветклинике собаку до 10 килограммов выйдет в 1 500 рублей, а до 30 — 40 килограммов — максимум 3 500 рублей.

Также выяснилось, что на хозяйку овчарки вызывали полицию. Однако результатов это не принесло. Женщина продолжает кричать и никого не подпускает к собаке.