01

В Калужской области сменился «главный по молодёжи»

Во вторник завершается работа Михаила Артамонова на посту руководителя управления молодежной политики Калужской области. Он перешел на должность в федеральной структуре — выдвинут начальником управления по общественным проектам в Госфонде «Защитники Отечества», сообщил на своей странице в соцсети губернатор Владислав Шапша.

«Отпускать, конечно, очень жаль, но, с другой стороны, рад, что наши калужские управленческие кадры востребованы по всей стране. Михаил, спасибо за ответственный добросовестный труд на благо нашего региона. Уверен, тесный контакт с Калужской областью у вас сохранится», — отметил он.

Заведовать молодежной политикой в регионе теперь будет Елена Валуева, известная по работе замначальника контрольного управления администрации губернатора Калужской области. Шапша отметил, что она начинала именно в молодежной сфере, поэтому необходимый опыт у нее есть.

Интересно, что кадровая перестановка случилась в преддверии Дня молодежи. В Калуге его отметят массовым заплывом на сап-досках.