ksmw4o2mcc

В Гостином дворе Калуги стартовало «Лето грации»

На концертной площадке «Гостиный двор» в четверг торжественно открыли III Всероссийский хореографический фестиваль «Лето грации». Он будет продолжаться четыре дня и завершится в воскресенье, сообщил на своей странице в соцсети министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов.

Фестиваль проводится в Калуге третий год. В его рамках калужане могут увить танцевальные номера классического и современного балета, тем более что вход на все мероприятия свободный.

В числе участников этого года заявлены Воронежский театр оперы и балета, коллектив Хореографического колледжа Геннадия и Ларисы Ледях и Детского балетного театра, Инновационный театр балета ИКЦ Калуги и Академический ансамбль танца Калужской филармонии. Открыла же фестиваль премьера танцевального спектакля «Каменный цветок» по сказам Павла Бажова на музыку Сергея Прокофьева в постановке Академического ансамбля танца под руководством Елены Теребиленко с аккомпанементом симфонического оркестра им. С. Т. Рихтера Алексея Лаврентьева.

Ранее, в День России, в Калуге прошел фестиваль национальных культур. Он завершился концертом Вики Цыгановой и группы «Северный ветер».