20220418 Хорошавин Андрей мусор, речка, засорение, грязь

Жители Обнинска жалуются на вывоз рассортированного мусора в одной машине

О том, как из общих баков и оранжевых контейнеров представители регионального экологического оператора сваливают содержимое в емкость мусоровоза, жители наукограда рассказали в социальных сетях.

По словам автора сообщения, рабочие, прибывшие на мусоровозе к площадке у домов № 11 и 13 по улице Мира, даже не обратили внимания на замечания.

«Самый серьезный из специалистов, не вынимая окурок изо рта, профессионально купирует мои сомнения: «Да кто вообще этот раздельный сбор придумал?! Как ссыпали в одну кучу, так и будем делать», — приводит слова мусоросборщиков обнинец.

Вторят возмущающемуся гражданину и другие жители города. Факты сброса рассортированных отходов замечались неоднократно. В ответ специалисты министерства строительства и ЖКХ просят привести им номер машины.

«Для вывоза «сухих» отходов из оранжевых контейнеров спецтехника делает отдельные рейсы. Если обнаруживается факт, что обычные и оранжевые мусорные баки выгрузили в одну автомашину, то к водителю применяются самые строгие меры, вплоть до увольнения», — подчеркивают сотрудники ведомства.

Однако в их словах горожане сомневаются. Проблема с вывозом мусора достаточно остро стоит и в Калуге. Еженедельно на онлайн-планерках городского головы поднимается этот вопрос.