работают братья 03

Работают «Братья»

Из Калуги в зону СВО отправился очередной гуманитарный груз. Его собрали члены общественной волонтерской организации «Братья».

Инициатор акции калужанин Александр Раенко с сентября прошлого года отправляет помощь российским бойцам. Сначала это были персональные посылки в район приграничной Белгородской области, затем волонтер начал сотрудничать с батальоном «Барс».

Добровольные помощники на собственные средства приобретают и ремонтируют подержанные автомобили и переправляют вместе с собранными посылками в зону боевых действий. Набор гуманитарного груза каждый раз варьируется. На этот раз УАЗ «буханка» повез бойцам 203-го казачьего полка лекарства, бытовые принадлежности, тактические перчатки, газовые баллоны и печки.

Большой вклад в сбор помощи и ее доставку оказывают сотрудники Приокского управления Ростехнадзора, где трудится Александр Раенко.

Сейчас филиалы «Братьев» уже созданы в Обнинске, Малоярославце, Балабанове, Воротынске. Собранные вещи, маскировочные сетки привозят в пункт приема организации члены церковного прихода из поселка Товарково и деревни Жилетово.

Почти девять месяцев гуманитарные посылки возит в зону СВО пенсионер Сергей Зарубин. Невзирая на опасность и плохие дороги, водитель делает рейсы по два — три раза в месяц. Ему помогают зять и внук.

В этот раз волонтеры также завезли сладкие подарки ко Дню защиты детей в детский дом и приют на территории Луганской Народной Республики.