jijoaojp7h4

На сотрудника автосервиса из Калуги завели дело об угоне машины

В дежурную часть полиции областного центра поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, виновник которого скрылся на автомобиле. Машину нашли в соседнем дворе и 25-летнего калужанина вместе с ней. Но дело оказалось куда интереснее, чем могло показаться на первый взгляд, сообщает управление МВД по Калужской области.

Транспортное средство мужчине не принадлежало. Он признался, что взял машину покататься после застолья с алкоголем в мастерской, где подрабатывал колористом. Собственником автомобиля являлась другая жительница Калуги, которая оставила его в сервисе для покраски.

По версии следствия, мужчина сам взял оставленные хозяйкой ключи, завел двигатель и поехал кататься, но не справился с управлением и попал в аварию. В итоге в отношении него возбуждено уголовное дело по факту угона. На период следствия он отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Калуге был похожий случай. Местный житель спьяну угнал чужую машину и устроил ДТП. Его обнаружили полицейские в салоне чужого автомобиля, припаркованного у моста.