c11d496e fa47 4ca6 ba4d 14b9f747662e

Сотни калужан посетили мероприятия, посвящённые «Ночи музеев»

Тема акции в этом году стала созвучна Году педагога и наставника в РФ – «История и истории».

Десятки мероприятий прошли вчера вечером для калужан. В ИКЦ «Ночь музеев» дала старт одиннадцатому фестивалю современного искусства «Циолковский фест» под девизом «Интроспекция». Вход на все мероприятия там был свободным. На вернисаже выставки «Отцы и дети» свои работы представили мэтры и молодежь. Балет, музыка, театр, графика и живопись, фотография порадуют посетителей до 27 мая.

Музей космонавтики работал до полуночи и собрал на своих площадках максимально большое количество мероприятий для всех возрастов. Вход на них был за символическую плату.

В пространстве «Pro Art`s» организаторы представили программу, направленную на объединение и обмен опытом всего калужского арт-сообщества, а также зрителей, без которых творчество не имеет смысла. Сто авторов из Калуги представили свои работы на выставке «Я тоже так могу!». Каждому вошедшему организаторы выдавали набор стикеров для оценки работ. Для участников пленэра образцом стало полотно итальянского мастера Сандро Боттичелли «Рождение Венеры». Каждый современный мастер увидел сюжет с особенным своеобразием и воспроизвел его в разных техниках. Живопись, аппликация, выжигание по дереву, коллаж и прочее. Внимание публики подогревали диджей и игристое в фужерах.

Калужский областной музей изобразительных искусств подготовил обширную программу, но бесплатно можно было посмотреть лишь концерт «Музыкальные истории» во дворе музея. Играли духовой оркестр и джазовая группа «Циолковский Jam», танцевал ансамбль «Калужский сувенир», пели Владислав Миронов и Елизавета Миллер, а в Доме музыки все уроки и концерты прошли совершенно бесплатно.

a397aedc a55d 447b 9071 ea068879af63 239f93f2 43b6 4b91 9457 7223672c3bd1 r47c3ll9ebg ehnjbpqdnh0 ovqlexi9 xe

В следующую субботу калужан ожидает «Библионочь».

Фото В. АЛЕКСЕЕВОЙ, П. ВЕПРИНЦЕВА.