В первом квартале текущего года предприятия Калужской области выпустили 14,5 тыс. тонн кисломолочных продуктов (без творога и продуктов из творога). Это на 15,3% больше, чем годом ранее, сообщает во вторник Калугастат.
В общей массе такой продукции больше половины пришлось на кефир: его произведено 9,5 тыс. тонн, рост составил 14,8%.
Что касается остальных товаров, за квартал в Калужской области выпущено йогурта 2,1 тыс. тонн (рост — 36%), сметаны – 1,7 тыс. тонн (плюс 4%).
Ранее стало известно, что производство молока в регионе увеличилось на 11%, а продуктивность коров достигла 2 976 кг, то есть на 117 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Фото pxhere.com.
Комментарии
Больше по теме
Стартовал ремонт калужского исторического здания в Старичковом переулке
В ДТП с Mitsubishi и Ford в Боровском районе пострадал человек
В больницу №4 в Калуге поступил звонок о минировании