milk cow drink calcium glass of milk 1083086

Производство кефира в Калужской области за квартал выросло на 14,8%

В первом квартале текущего года предприятия Калужской области выпустили 14,5 тыс. тонн кисломолочных продуктов (без творога и продуктов из творога). Это на 15,3% больше, чем годом ранее, сообщает во вторник Калугастат.

В общей массе такой продукции больше половины пришлось на кефир: его произведено 9,5 тыс. тонн, рост составил 14,8%.

Что касается остальных товаров, за квартал в Калужской области выпущено йогурта 2,1 тыс. тонн (рост — 36%), сметаны – 1,7 тыс. тонн (плюс 4%).

Ранее стало известно, что производство молока в регионе увеличилось на 11%, а продуктивность коров достигла 2 976 кг, то есть на 117 кг больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото pxhere.com.