СКР по Калужской области сообщил о возбуждении уголовного дела о халатности чиновников, причастных к тому, что жители села Горенское остались без транспортного сообщения к своим домам.
Ранее в соцсетях появилось обращение жителей калужского пригорода, которые рассказали о том, что со стороны трассы к селу подъехать невозможно, нет и нормальной дороги в нем самом. Прибывшие на место сотрудники СКР выяснили, что проезжая часть разбита, а люди не могут подъехать к своим домам. Не могут проехать по вызову и экстренные службы.
«По данному факту следственными органами СК России по Калужской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)», — сообщили в ведомстве.
И.о. главы следственного управления региона М.С. Харламов лично выслушал доводы местных жителей и на месте осмотрел состояние проездов. Как оказалось, еще в 2020 году жителям села пришлось самостоятельно тушить возгорание сухой травы, т. к. машины МЧС не могли подъехать к месту возгорания, подъезд к пожарному водоему и сейчас отсутствует.
Угрожает жизни и здоровью и путь к остановке школьного автобуса, который проходят местные дети. СКР установил, что в ноябре — декабре 2022 года в результате строительно-монтажных работ по прокладке газопровода проезжая и пешеходная части подъездной дороги, а также грунтовой дороги с щебеночной насыпью в селе пришли в негодность.
«В ходе расследования следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц органов власти города Калуги, связанным с обеспечением безопасного движения на территории села Горенское«, — пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калужской области Лилия Латыпова.
Ранее «Знамя» писало, что разбившими дорогу в Горенском газовиками заинтересовалась прокуратура.
Фото СКР Калужской области.
Комментарии
Больше по теме
В ДТП с самосвалом и Газелью в Жуковском районе пострадал человек
На двух калужан возбудили уголовное дело за похищение человека
Дом Унковских в Калуге продали с десятого раза