Три четверти (75%) работников в Калужской области сталкивались с испытательным сроком. Но не все проходили его до конца. Подробнее об этом рассказала служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.
Оказалось, что чаще всего испытательный срок предполагается в сферах науки и образования, строительства, туризма. Около 45% проходивших его соискателей отметили, что в этот период оклад был заметно меньше, а 22% не получали премию.
Успешно проходили это испытание 67% опрошенных, значительно выше доля таковых среди строителей, юристов, топ-менеджеров, ИТ-специалистов, работников села. Досрочно завершили его по причине ухода 22%, чаще всего это молодые сотрудники (до 25 лет), рабочий и административный персонал, продавцы и специалисты без опыта. Остальные не справлялись либо покидали компанию по другим причинам.
Каждый второй (57%) при этом все же верит, что испытательный срок нужен обеим сторонам, еще 15% считают, что только работодателю, а 7% — соискателю. Еще около 17% считают подобное испытание пустой тратой времени.
Калужане сходятся во мнении, что для испытательного срока хватит и месяца — так ответили 56% участников опроса. Еще 18% проголосовали за два месяца, а 13% — за три.
Ранее 61% калужских соискателей признались, что сами ушли с прежнего места работы. Как писало «Знамя», чаще всего к этому приводил невысокий уровень оплаты, распри в коллективе, сложности с начальством.
Фото pxhere.com.
Комментарии
Больше по теме
В Калужской области в 2023 году выросло число точек на «соловьиной» карте
Обнинские учёные создали корпус для первого радиолокационного спутника
В Медынском районе прошёл велопробег памяти павших героев