В Калужской области завершился проект «Школы правовых знаний: миссия выполнима». Проект был реализован при финансовой поддержке министерства внутренней политики Калужской области и Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества.
С ноября прошлого года по март нынешнего года студенты-волонтеры КГУ им. К.Э. Циолковского проводили мероприятия по повышению уровня правовых знаний для школьников седьмых и девятых классов Калуги и области. Именно небольшая возрастная разница между теми, кто проводил мероприятия, и теми, для кого они проводились, сделало их довольно эффективными.
Всего такими в мероприятиях приняли участие свыше 2 000 калужских школьников.
Завершающим аккордом проекта стала встреча вопросов и ответов «Правопорядок и свобода личности», в ходе которого почти полторы сотни ребят смогли лично пообщаться с представителями органов госвласти и гражданского общества на правовые темы.
«Для тех, кто не смог присутствовать очно на данной встрече, была организована онлайн-трансляция, которую посмотрели 2 625 человек! На этой встрече не было скучных и рутинных обращений и объявления итогов. Она прошла в форме общения с детьми, вопросов и ответов, пожеланий от высоких гостей. В итоге все присутствующие пришли к выводу, что главная задача проекта — правовое просвещение школьников с целью повышения их правосознания и формирования устойчивого законопослушного поведения», — рассказывают организаторы проекта.
Как и всегда, огромный интерес у школьников во время проводимых мероприятий всегда вызывает выполнение квестов. Как писало «Знамя», юные юристы познакомили детей из ЛНР и ДНР с понятием права, его принципами, функциями и источниками.
Фото Ольги КОРОТКОВОЙ.
Комментарии
Больше по теме
Поставку некачественного сливочного масла прекратили в детсады Обнинска
Стартовал ремонт калужского исторического здания в Старичковом переулке
В ДТП с Mitsubishi и Ford в Боровском районе пострадал человек