В самой, казалось бы, безвредной затее через интернет могут таиться опасности.
В первую очередь взрослым нужно знать о том, что все участники онлайн-игры могут взаимодействовать между собой голосовыми сообщениями или через чат. Дети в таких ситуациях могут подвергнуться агрессии, травле или неприемлемому общению со стороны взрослых игроков.
Кроме того, заигравшись, можно перейти по ссылкам на опасные ресурсы, частные серверы и закрытые группы в социальных сетях. В нынешнее время в подобных местах содержится в том числе информация экстремистской направленности. Такие действия могут не только повредить компьютер, но и негативно сказаться на психике подрастающего поколения.
Стоит помнить, что агрессивные игры могут спровоцировать жестокость и насилие. Часто случается так, что ребенок желает повторить сценарии в реальности.
Родителям рекомендуется изучить игры, в которые играет ребенок, проверить, подходят ли они ему по возрасту, а также содержится ли там негативная информация сексуального или насильственного характера. Посмотрите, есть ли в игре чаты и можно ли их отключить, проверяет ли процесс игры модератор и есть ли место, где можно пожаловаться на неуместные действия других игроков. Ну и, конечно, не забудьте поставить на свое устройство логин и пароль, чтобы контролировать действия ребенка в Сети.
Ранее «Знамя» писало, что эксперты рассказали калужским родителям, чем опасен интернет.
Фото pxhere.com.
Комментарии
Больше по теме
Закон о долгосрочных вложениях для граждан принят Госдумой в первом чтении
Наталья Шмакова: «Антитеррористическая подготовка учит мгновенно реагировать на вызовы»
Более 200 волонтёров записались на экологическую смену в «Калужские засеки»