Всем известные мотив и слова стали неотъемлемой частью советской и российской культуры.
Песня про девушку, которая ждет с фронта бойца, впервые исполнили в Смоленске в конце ноября 1938 года. Создана композиция была композитором Матвеем Блантером и смоленским поэтом-песенником Михаилом Исаковским.
В годы Великой Отечественной войны трогательный мотив влиял на моральный дух солдат, а еще связывал песню с легендарным оружием — бесствольной системой полевой артиллерии БМ-13, которую тоже, неофициально, называли «катюшей». За долгие годы своего существования «Катюша» стала одной из самых известных песен о Великой Отечественной войне, она переведена на все языки мира.
Ее слова и веселую музыку знают и взрослые, и дети, ведь исполняется песня не только на 9 Мая, а теперь и в рамках конкурсов патриотической песни. Один из таких прошел в наукограде, и соревновались в нем маленькие обнинцы. Среди десятка знакомых всем мелодий прозвучала и «Катюша». Спели ее воспитанники вокального коллектива «Звездочки» детского сада № 11 «Дюймовочка». Зрители подпевали и поддержали коллектив аплодисментами.
Ранее «Знамя» писало, что медынские школьники получили ответную весточку от бойцов СВО.
Фото Е. САВЕКИНОЙ.
Комментарии
Больше по теме
В Обнинске 13 жителей организовали своё дело с помощью соцконтракта
Калужского фермера поддержали с помощью соцконтракта
Минсельхоз Калужской области поддержал студентов в программе целевого обучения