judge

Калужанке заплатят за травму возле дома

Калужанка обратилась в районный суд с иском на управление городского хозяйства Калуги и ООО «Управляющая компания «Феникс» из-за полученной травмы возле дома.

Женщина потребовала компенсацию морального вреда, а также оплату расходов за лечение тяжелой травмы.

Как сообщает областной суд, 23 сентября 2021 года калужанка возвращалась домой с работы в вечернее время. Проходя по тротуару вдоль одного из домов по улице Кирова, женщина упала в глубокую яму, которая образовалась на асфальтированной дорожке во дворе. Она получила закрытый перелом правой плечевой кости со смещением, из-за чего прошла двухмесячное лечение. Медики отметили повреждение как тяжкую травму.

«Ответчики иск не признали, поскольку земельный участок под многоквартирным домом по указанному адресу не стоит на кадастровом учете, представители каждого из ответчиков полагали, что участок не относится к их ведению», — сообщил суд.

Провал в асфальте образовался рядом с жилым домом, который обслуживается управляющей организацией. Эта компания должна была поддерживать в надлежащем состоянии объекты благоустройства, чтобы обеспечить безопасность жителей.

Суд частично удовлетворил требования женщины и взыскал с УК компенсацию в 100 000 рублей и расходы за лечение. «Феникс» подавал апелляцию, однако суд ее не удовлетворил. Решение вступило в законную силу.

Ранее «Знамя» писало, что управляющая компания из Обнинска присвоила более 4 млн коммунальных рублей.

Фото freepik.com.