6. сайт, dsc 0970

На крупном предприятии в Людинове открыли исправительный центр

На базе одного из ведущих предприятий региона — ООО «Зеленые линии-Калуга» — в городе Людиново открыт исправительный центр при ИК-5. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСИН России по Калужской области.

Отмечается, что это уже второе учреждение в Калужской области, которое будет осуществлять исполнение наказания в виде принудительных работ. Сейчас здесь уже трудоустроены 74 осужденных. Они проводят сельхозработы, ухаживают за деревьями, собирают урожай яблок.

Символическую красную ленточку у здания центра перерезали начальник регионального УФСИН Андрей Конев и генеральный директор предприятия Игорь Зорюков.

4. сайт, dsc 0067
????????????????????????????????????

«Принудительные работы – это один из путей к успешному возвращению осужденных в общество. За время отбывания наказания человек не только не теряет прежние трудовые навыки, но и может приобрести новые. Исправительный центр — это именно та ступень, которая позволяет нам оценить степень исправления, проконтролировать действия человека, при необходимости подкорректировать и помочь», — пояснил Андрей Конев.

Принудительные работы в качестве уголовного наказания применяются в России с 2017 года и назначаются за преступления небольшой или средней тяжести. Люди должны отработать положенный срок в специальных центрах.

Ранее в женской колонии в Калуге началась реализация проекта «Кладезь народной мудрости». Как писало «Знамя», благодаря ему осужденные могут больше узнать о традиционной русской культуре и народных обычаях.

Фото пресс-службы УФСИН России по Калужской области.