qbcacxmtp u

Городской голова Калуги сообщил об отмене переврезки газа при минусовой температуре

Городской голова Калуги Дмитрий Денисов сообщил о  том, что «запланированные работы по переврезке газопровода в связи с работами на Северном въезде специалисты проведут позже, когда на улице будет теплее».

«Внимание! Отключения газа в северной части города завтра не будет!» — сообщил градоначальник в соцсети.

Денисов пояснил, что от работ зависит продолжение строительства нового въезда в город. Переврезка газопровода позволит рабочим перейти к установке шумозащитного экрана и освещения.

«Договорился с руководством «Газпрома» сократить срок работ. Весь процесс займет по времени не более шести часов. Информация о планируемом отключении будет заранее доведена до жителей», — пояснил Денисов.

Ранее «Знамя» писало, что переврезка, а соответственно и отключение населенных пунктов от газа, было запланировано на 1 — 3 декабря, на эти же дни приходится похолодание, до минус 15 градусов. Это вызвало гневную реакцию жителей. Информацией заинтересовалась и прокуратура.

Населенные пункты, которые затронет переврезка, — это деревня Лихун, включая поселок Молодежный, деревни Канищево (ул. Берестяная), Ильинка, Жерело, Петрово, Григоровка,  СНТ «Керамик», «Тепличный-2» и «Заря»,  СДТ «Снабженец»,  улицу Садовая.

Не будет подаваться газ в котельные деревни Лихун и Жерело, а также детский сад № 10 «Ветерок» в поселке Молодежный.

Фото из аккаунта Д. Денисова в «ВК».