8

Ансамбль калужского монастыря выступил с хороводом на шоу Евгения Плющенко

Хореографический ансамбль «Отрада» одноименного детского пансиона при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре Малоярославецкого района Калужской области выступил с хороводом на ледовом юбилейном шоу Евгения Плющенко. Об этом сообщила Калужская епархия.

Шоу называлось «35 лет на льду» и проходило на ВТБ-арене центрального стадиона «Динамо» в Москве. Смотрели его только в зале 14 000 человек, а участие приняли мировые и европейские звезды фигурного катания. Кроме Плющенко, мастерством гостей порадовали Елена Ильиных, Марк Кондратюк, Дмитрий Алиев, Александра Трусова и другие.

1

Калужская «Отрада» выступала на движущейся по льду платформе-сцене. Пение девушек сопровождало номер серебряного призера чемпионата Европы (2019) и двукратного вице-чемпиона России (2017 и 2018 гг.) Александра Самарина под песню «Позови меня тихо по имени» на стихи поэта Виктора Пеленягрэ.

Ранее ансамбль «Отрада» стал лауреатом всероссийского онлайн-конкурса по народному танцу и песенному исполнительству «Гжельские узоры». Как писало «Знамя» еще в июле этого года, он получил диплом I степени и три специальные награды от жюри.

Фото Калужской епархии.