successful business partners discussing contract

Калужское УФАС заподозрило четыре «Точки роста» в нечистых сделках

В Жуковском районе — четыре школы, на базе которых должны были появиться «Точки роста», не прошли прокурорскую проверку. Районное ведомство обнаружило нарушения федерального законодательства во время работы над нацпроектом «Образование».

Подробности 11 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Калужской области. В первой половине 2022 года руководители образовательных учреждений Жуковского района заключили 15 договоров, чтобы отремонтировать центры «Точка роста» и закупить для них мебель.

Общая стоимость договоров составила 6,52 млн рублей. Каждый договор на сумму не менее 600 000 рублей заключался в рамках процедуры закупки у единственного поставщика. Специалисты из надзорно-контрольных органов проанализировали документы.

«Они (договоры) имеют направленность на достижение единой хозяйственной цели и образуют единую сделку», — уточнили в прокуратуре.

В итоге прокуратура возбудила четыре административных дела, а региональное УФАС признало руководителей школ виновными и назначил им наказание.

Ранее «Знамя» сообщало, что калужский чиновник отказался от взятки.

Фото ru.freepik.com.