christmas tree decorated by lights 53876 153418

В Калужской области началась подготовка к Новому году

В регионе в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» усилен контроль за незаконной вырубкой деревьев к Новому году. В связи с этим региональное минприроды проводит аукционы по продаже права на заключение договора купли-продажи деревьев хвойных пород, которые станут украшением предстоящих новогодних праздников.

В этом году планируется заготовить более 300 сосен и 3 000 елей. Участки для заготовки деревьев к Новому году выбираются там, где их вырубка необходима и будет проводиться в любом случае.

«Это территории, на которых расположены линии электропередач, газопроводы и квартальные просеки. Заготовка деревьев именно на этих участках проводится для обеспечения безопасности линейных объектов и противопожарной безопасности», – рассказали в профильном ведомстве.

Калужское минприроды напоминает, что самовольная вырубка елей на территории лесного фонда запрещена. Ранее «Знамя» сообщало, что жители Обнинска скандалят с УК из-за новогодней елки, зайца и оленя. Подробности тут.

Фото ru.freepik.com.