aq6vaq3cokoucyk6qhal5eevqsz1fcr0 xzue89ssshr0i0givbabayfnisbuv6m2b5cznlh4pqcdhriehmlghug

Акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» стартовала в Калужской области

Сегодня, 7 ноября, в регионе стартовала Всероссийская оперативно-профилактическая акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

Основная ее задача — формирование нетерпимости к экстремистской идеологии, к любым формам вражды и ксенофобии, защита молодежи от вовлечения в противоправную деятельность, а также развитие общественной активности в духе патриотизма.

Стражи порядка напоминают, что согласно российскому законодательству запрещено возбуждение ненависти и ксенофобии, а также унижение человеческого достоинства. В соответствии со ст. 29 Конституции РФ запрещается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

К акции присоединятся представители органов государственной власти и местного самоуправления, образовательных и общественных организаций региона. При их участии пройдут информационные мероприятия, онлайн-акции, направленные на дерадикализацию подростков и молодежи.

Акция продлится по 16 ноября.

Напомним, ранее «Знамя» писало, что в Калужской области прошла акция #БумБатл.

Фото kaluga-gov.ru.