мосальск мобилиз

В Калужской области снижают финансовые затруднения у семей мобилизованных

Супруга мобилизованного Марина З. из Мосальска обратилась к местным депутатам с просьбой помочь в решении вопроса финансовой поддержки семьи. Для решения этой проблемы пригласили коллегу из областного парламента Алексея Слабова. В ходе встречи местная жительница, мать двоих детей, рассказала, что супруг в настоящее время находится в учебном центре в Ногинске. Семья испытывает финансовые сложности, так как трудно нести бремя расходов, в том числе на коммунальные услуги, на зарплату муниципального педагога.

Алексей Слабов отметил, что калужским мобилизованным решением главы региона положена региональная единовременная выплата в размере ста тысяч рублей. А после отправки в войска мосальчанин начнет получать довольствие Минобороны. Обратившаяся совместно с представителями местной власти и депутатского корпуса попросили найти возможность получения хотя бы части региональной выплаты. И проработать вопрос о коммунальных льготах для семей мобилизованных.

«Без сомнений, вопрос с получением финансовой поддержки семьям мобилизованных требует детальной проработки. Например, если деньги супруг получает на карту одного из крупных российских банков, то вопрос доступа решается за минуту несколькими манипуляциями в мобильном приложении, — сказал областной депутат. – В то же время проработаем с министром Павлом Коноваловым вариант, чтобы еще до отправки из Ногинска мобилизованные смогли передать семьям денежные средства региональной выплаты».

В Калужском военкомате корреспонденту «Знамени» пояснили, что мобилизованные и добровольцы, оформляя документы, указывают номер счета банковской карты российской платежной системы «МИР», которой они пользуются.

Вместе с тем большинство крупных кредитных учреждений нашей страны выпустили и поддерживают различные мобильные приложения для смартфонов, а на сайтах есть возможность совершения финансовых операций в онлайн-режиме.

Ранее «Знамя» рассказывало, как калужане передали гуманитарную помощь мобилизованным в Ногинске.

Фото Павла ВЕПРИНЦЕВА.