closeup shot of yellow foliage fell on the ground in forest

В Обнинском лесу двое обокрали мужчину с мандаринами, приняв его за «закладчика»

Двое мужчин, когда прогуливались по лыжной трассе в Обнинске, приняли прохожего за «закладчика». По их мнению, он подозрительно фотографировал лес на телефон. Они представились полицейскими и обыскали его рюкзак, где наши нож, мандарины и банку пенного напитка.

Как рассказали 3 ноября в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области, нож мужчины присвоили себе. Также они досмотрели его телефон. Кроме размытых фотографий природы, ничего там не нашли и решили перевести деньги жертвы себе. Так их счет пополнился на 20 000 рублей, которые друзья поделили поровну.

Дело дошло до суда. На заседании злоумышленники вину признали. Они рассказали, что, по признаниям оппонента, к наркотикам он не имел никакого отношения. Но пара друзей ему не поверили. После того как в дело вмешалась реальная полиция, деньги и нож потерпевшему вернули.

Суд квалифицировал действия обнинцев как грабеж. Учитывая ряд смягчающих обстоятельств и одно отягчающее, один из лжеполицейских проведет 120 часов на исправительных работах, а его напарник — 100 часов.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что полицейский за взятку лишился должности и отправится в колонию.

Фото ru.freepik.com.