morning of the lake with the boat

Калужским рыболовам напомнили, что алкоголь – главный враг

Любители осенней рыбалки пообщались с инспекторами Калужской ГИМС, которые вышли в рейд 1 ноября. Спасатели в его ходе раздали калужанам памятки с правилами ловли рыбы с плавучих средств.

«На водоемах региона традиционно появляется большое количество рыболовов», — отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области.

Старший государственный инспектор по маломерным судам Александр Владимирович Рожков напомнил калужанам, что алкоголь – главный враг на рыбалке. Под градусом невозможно грамотно управлять лодкой. Кроме этого, алкоголь в крови значительно снижает шансы на спасение во время несчастных случаев на воде.

Калужанам напомнили, что обязательно нужно учитывать прогноз погоды. При сильном волнении на акватории лучше воздержаться от выхода на воду. Осенью погода переменчива. Тихий и солнечный день за несколько минут может перейти в дождь и штормовой ветер.

«Главное при ловле с лодки – уметь плавать. Это умение поможет спастись самому и спасти товарища даже в самых сложных, непредсказуемых ситуациях», — сообщают спасатели.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало о проблемах калужских лодочников.

Фото ru.freepik.com.