cute dog giving his paw

У жителей Ульяновского района пропадают собаки

Читательница «Знамени» Валентина из Ульяновского района сообщила, что у нее пропали две собаки. Питомцы пенсионерки были на свободном выгуле и всегда возвращались домой. Спустя два дня женщина обратила внимание, что корм остался не съеден, и животных рядом не наблюдала.

Валентина забила тревогу и обратилась в редакцию за помощью. Пенсионерка рассказала, что по деревне прошел слух об отлове беспризорных псов. Ее соседи и знакомые жаловались, что их питомцы перестали появляться дома. Спустя несколько дней горе коснулось и женщины — у нее пропали две собаки.

Заместитель главы Ульяновского района Тамара Курбакова рассказала корреспонденту «Знамени», что на улице Совхозной действительно отлавливали безнадзорных животных. Оказалось, собаки Валентины попались специалистам, так как были на свободном выгуле, поэтому их забрали как беспризорников.

«Информация по отлову, карточки учета безнадзорного животного и адрес нахождения животного размещаются на сайте администрации района в разделе «сельское хозяйство», — сообщила Тамара Курбакова.

Теперь хозяйке придется поехать в Калугу, чтобы освободить любимцев из питомника. Забрать животных можно по адресу: улица Литвиновская, 2б.

Ранее «Знамя» писало, что калужане смогут подать заявку на отлов бродячих собак онлайн.

Фото PxHere.com.