скляр

Геннадий Скляр рассказал о важнейших решениях Государственной думы

На пресс-конференции заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности и торговле Геннадий Скляр отметил изменения федерального бюджета, перспективы строительства калужских очистных и мобилизацию в регионе. Главной новостью для обсуждения, конечно, стало принятие в состав России новых территорий.

«Последствия этого шага носят стратегический характер. Мы должны обеспечить безопасность этих территорий, выдать российские паспорта, сформировать органы власти. Теперь крупнейшая АЭС Европы работает на территории России. Мы должны по-новому взглянуть на статус военных действий, на качество этих действий», — отметил Геннадий Скляр.

Также совсем скоро Комитет по промышленности и торговле рассмотрит восемь федеральных целевых программ. Обсуждение бюджета на будущий год уже началось. По словам парламентария, особые экономические зоны, фонд развития промышленности, создание новых производств — главный приоритет федерального правительства.

С инициативой на строительство новых очистных и водозабора в Калуге на парламентских слушаниях выступил губернатор региона Владислав Шапша. Его позиция услышана в правительстве и будет поддержана, отметил Геннадий Скляр. Инфраструктурные кредиты становятся инструментом поддержки регионов, и они не будут сокращаться, будут только наращиваться.

«Завтра в Госдуме состоятся большие слушания, инициированные спикером Вячеславом Володиным по вопросам городского электротранспорта. Речь о возрождении производства современных троллейбусов и трамваев в России. Эта задача будет поставлена перед правительством. Все это актуально и для Калуги, об этом я рассказал городскому голове Дмитрию Денисову», — рассказал Геннадий Скляр.

Мобилизацию, проводимую в Калужском регионе, зампредседателя Комитета Госдумы оценил положительно. Подчеркнув, что проблем и вопросов много, но они все решаемы.

Ранее «Знамя» писало, что калужский губернатор лично навестил и оценил условия жизни мобилизованных из нашей области.

Фото регионального отделения партии «Единая Россия».