truth concept arrangement with balance (2)

Водитель Lada Samara после смертельного ДТП не признал вину в суде

За смертельное ДТП, которое произошло на 25-м километре автодороги Белоусово — Высокиничи — Серпухов, водитель Lada Samara не признал вину в зале суда.

Как пояснили в пресс-службе объединенных судов общей юрисдикции Калужской области, 36-летнй житель Жуковского района ранее имел судимость. На этот раз его обвинили за управление авто в состоянии опьянения, которое повлекло по неосторожности смерть человека. Из материалов дела следует, что водитель легковушки вылетел на встречку и сбил мотоциклиста, который управлял КТМ 1090 ADVENTURE R.

В момент происшествия автомобилист был в состоянии наркотического опьянения. Одурманенный, он превысил скорость, вышел на обгон и в этот момент сбил мотоциклиста. Водитель мотоцикла от полученных повреждений скончался.

По решению районного суда подсудимый отправится на восемь с половиной лет в колонию общего режима. Его лишили прав на три года и он возместит один миллион рублей в качестве морального ущерба брату погибшего в аварии мотоциклиста. Приговор в законную силу не вступил.

Фото ru.freepik.com.