students knowing the right answer

В калужские школы не будут пускать посторонних людей

В Калужской области закрыли свободный доступ посторонним в школы. Некоторые учебные заведения просят родителей воздержаться от визитов. Это связано с безопасностью. Зайти в школу смогут только ученики и сотрудники образовательного учреждения, сказал в ходе прямого эфира министр образования и науки региона Александр Аникеев.

На днях министр образования провел большое онлайн-совещание с директорами школ, на котором обсудили вопрос безопасности в учебных заведениях и новые установки в связи с трагическими событиями.

«Мы обязаны предпринять все необходимые меры, которые обеспечат безопасность школ, детских садов профессионального и дополнительного образования. Первое — ограничения доступа людей, которые не имеют прямого отношения к образовательному процессу. Разумеется посторонние люди не будут допускаться в школы. Я просил директоров школ обратиться к родителям воздержаться от лишнего посещения школ. Это не значит, что родители не могут приходить в школу. Если родители намерены посетить школу для общения с учителем, они обязаны заранее предупредить  руководство школы, либо  классного руководителя, либо с учителя, чтобы он вышел в вестибюль школы и смог проводить родителей», — сказал министр.

При этом Александр Аникеев считает, что осадное положение в образовательных учреждениях вводить не стоит, но при этом необходимо обеспечить безопасность детей.

Ранее «Знамя Калуга» сообщало, что калужские власти заявили о безопасности школ после трагедии в Ижевске.

Фото ru.freepik.com.