20220507 Андрей Хорошавин авария, автоинспектор, гибдд, дпс, дтп img 5775 (2)

В Калуге бывшим сотрудникам ДПС грозит 12-летний срок

Калужский прокурор Константин Жиляков передал в суд уголовное дело, фигурантами которого стали два бывших сотрудника ГИБДД.

Как удалось выяснить, это 31-летний заместитель командира взвода и 28-летний старший инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Калуге. Они вымогали и получили взятку, рассказали 23 сентября в пресс-службе Калужской прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые в июне этого года во время дежурства остановили автомобиль для проверки документов. Они сымитировали проведение освидетельствования. Водитель был трезвый, но инспектора потребовали у него взятку — 30 000 рублей.

Как сообщает следствие, правоохранители угрожали мужчине, что привлекут его к административной ответственности за пьяную езду.

Напуганный водитель позвонил жене, а она уже сообщила об инциденте в службу собственной безопасности УМВД России по Калужской области.

Оперативники прибыли на место и задержали обвиняемых при получении взятки. Тем не менее они свою вину не признали. Обоим грозит от семи до 12 лет тюрьмы.

Ранее «Знамя Калуга» сообщала, что безработный отец четырех детей открыл нарколабораторию в гараже.

Фото Андрея ХОРОШАВИНА.