startup start up people silicon valley teamwork business team office 764675

Стали известны главные фобии соискателей из Калужской области

В Калужской области лишь 27% соискателей не испытывают страхов во время поиска работы. За два года их доля выросла на 12%, но все равно остается небольшой, выяснила служба исследований платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Меньше всего фобий у будущих топ-менеджеров, рабочих и строителей. Остальные какую-то боязнь, да испытывают.

Чаще всего люди страшатся просто не найти работу — в 2020 году таковых было 29%, сейчас — уже 35%. В основном это касается специалистов в сфере PR и рекламы, маркетинга и ИТ.

Боязнь быть обманутым работодателем тоже набрала 35%. Чаще всего в такой фобии признаются неопытные соискатели, специалисты по закупкам.

На втором месте — страх остаться без средств к существованию, если на новой работе что-то пойдет не так, — 29%. Это в основном касается маркетологов и менеджеров по продажам.

Далее идут боязни не оправдать ожиданий (18%), собеседования (18%), поиска работы и перемен (14%), допустить оплошность на новом месте (13%).

Примечательно, что среди соискателей мужчины оказываются увереннее женщин, а наибольший стресс преследует бухгалтеров, маркетологов и айтишников.

Ранее выяснилось, что около 27% молодых соискателей из Калужской области готовы сменить регион проживания ради новой работы. Как писало «Знамя», речь идет о специалистах в возрасте до 35 лет.

Фото pxhere.com.