ofa1553wlvw

Родители всех калужских школьников получат доступ к системе «Моя школа»

В Калужской области начинается внедрение сервисов государственной информационной системы «Моя школа». Соответствующую дорожную карту с федеральным министром просвещения Сергеем Кравцовым накануне подписал губернатор Владислав Шапша.

«Знаю, как некоторые родители болезненно реагируют на цифровые новшества в сфере образования. Новые электронные сервисы — это ни в коем случае не замена живого общения учителей и школьников, а дополнительные возможности и удобства для педагогов, школьников и родителей», — написал после этого Шапша на своей странице в соцсети.

Он напомнил, что в основу системы «Моя школа» лег многолетний опыт Москвы по созданию платформы. Калужская область станет пилотным регионом для ее внедрения.

Для родителей школьников это означает, прежде всего, существенное расширение функционала уже привычного «Электронного дневника», получение доступа к цифровой библиотеке, возможность создания портфолио ребенка и многое другое.

С января по июль в апробации системы уже приняли участие 56 калужских школ, а к 1 января 2023 года должны быть подключены все.

Ранее сообщалось о реализации в Калужской области другого пилотного проекта. Как писало «Знамя», речь идет о внедрении специального курса по предупреждению травли в школах «Буллинг».

Фото со страницы Владислава Шапши в VK.